【教育】つぶあんを育むクラス作り



クラス作りはこしあんじゃなくってつぶあん作りなんだよね✨






つぶしてつぶして、なめらか〜な舌触りのこしあん♡


そりゃ、食べる分には美味しいです。


だけど、


ひと粒ひと粒が、

子どもたちの個性




そう考えたら、



「つぶしてつぶして、なめらか〜」


でいいのでしょうか?


「なめらか〜」になることを
良しとするのは、
いったい誰?
誰のため??



ツブが際立つ餡をつくのが、担任の醍醐味だな〜((=゚♀゚=))/




0コメント

  • 1000 / 1000

村田 あゆみ

Shiny Edu代表

高校教師として3000人を超える高校生を育ててきた経験から、思考力×発信力+共感力を伸ばす勇気づけコミュニケーションと、10年後の子供の姿をイメージした子育てをお伝えしています